Творожная запеканка без муки с консервированными персиками
Ингредиенты
углеводы | 30.3 г |
энергии | 223.3 kcal |
Жиры | 5.7 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 498 мг |
Инструкции
Процедить консервированные персики, удаляя сироп. Нарезать небольшими кусочками и переложить на бумажные полотенца. Аккуратно промокнуть от избыточной влаги.
Духовку разогреть до 180 °C. Пастообразный творог средней жирности соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Растереть до однородности с помощью венчика или столовой вилки.
Добавить в массу манную крупу, соль и еще раз растереть до однородности. Добавить персики и аккуратно перемешать до их равномерного распределения в творожной массе.
Форму для выпекания застелить пергаментом. Переложить в нее творожную массу и аккуратно разровнять. Выпекать около 40-50 минут или до появления легкой золотистой корочки. Перед подачей дать блюду остыть и украсить по своему вкусу.
Совет
Сладкие консервированные персики в сочетании с нежным творогом, манной крупой, яйцами и сахаром дарят запеканке богатый вкус и нежный аромат персиков. Приготовьте персиковую запеканку по этому рецепту и оцените ее по достоинству.
Если персики очень сочные, обваляйте их в кукурузном крахмале перед добавлением в творожную массу и стряхните его излишки.