Торт с клубникой и желе
Ингредиенты
углеводы | 85.9 г |
энергии | 576.5 kcal |
Жиры | 18.8 г |
волокно | 6.9 г |
белка | 21.4 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 129.6 мг |
Инструкции
Торт с клубникой готовится в несколько этапов. Вначале белки нужно отделить от желтков. Взбить белки, затем добавить сахар и продолжать взбивать в тугую пену.
Добавить желтки по одному. Духовку разогреть до 170°С.
Масло смешать с водой и добавить к яичной массе. Перемешать.
Помешивая полученную массу, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перелить в форму и выпекать в духовке до золотистого цвета. Затем остудить, но оставить в форме.
Воду смешать с лимонным соком, добавить сахар по вкусу. Полить бисквит, чтобы пропитался.
Желатин смешать с несколькими столовыми ложками воды и отставить на 5 минут. Затем подогреть его на водяной бане, сырок протереть через сито и добавить к желатину, перемешать. Получившуюся массу распределить на бисквите.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и нарезать крупными ломтиками.
Желе приготовить согласно указаниям на упаковке. Затем остудить и залить клубнику. Дать застыть и разделить торт с клубникой и желе на порции.
Совет
Торт с клубникой и желе — сочетание великолепного вкуса и эффектного вида, а значит, очень удачный вариант повседневного или праздничного десерта. Клубника и желатин помогут вам приготовить невероятно вкусный торт, который точно понравится вашим родным.