Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём
Ингредиенты
углеводы | 63.2 г |
энергии | 442.4 kcal |
Жиры | 18 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 7.5 г |
Насыщенные жиры | 10.6 г |
натрий | 217.3 мг |
Инструкции
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.
Добавить к имбирю цедру лимона, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Взбить всё миксером в однородную массу на слабой скорости.
Добавить яйцо, мёд и ещё раз взбить на малых оборотах миксером до однородности.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и вымешать гладкое тесто (при необходимости добавить больше муки). Охладить под плёнкой в течение 45 минут.
Духовку разогреть до 180 °C. Раскатать тесто в пласт толщиной 4–5 мм между двух отрезов пергамента.
Снять верхний лист пергамента. Вырезать печенье, убрать обрезки и перенести заготовки на противень. Охладить перед выпеканием в течение 30 минут.
Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать (по желанию посыпать сахарной пудрой).
Совет
Свежий имбирь обладает терпким ароматом и запоминающимся вкусом, а в сочетании с лимонной цедрой и мёдом получается неповторимая гармония остроты, сладости и цитрусовой свежести. Попробуйте приготовить тонкое имбирное печенье и оцените его уникальный вкус и лёгкую хрустящую текстуру.
Чтобы печенье было ещё более душистым, можно добавить вместе с мукой молотые корицу, бадьян, мускатный орех, душистый перец или кардамон.