Соус сациви
Ингредиенты
Порций
1
150 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
200 миллилитры Вода
Вода
80 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лимон
Лимон
15 граммы Мука
Мука
7 граммы Хмели-сунели
Хмели-сунели
15 граммы Свиной жир
Свиной жир
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей
углеводы | 95.1 г |
энергии | 1432.5 kcal |
Жиры | 111.9 г |
белка | 37.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Чеснок и грецкие орехи очистить, положить в блендер и измельчить.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на жире (вместо свиного вы можете использовать куриный). Добавить муку, ещё слегка обжарить.
0 мин
Шаг 3
Сварить куриный бульон, добавив в воду 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ. Вылить бульон к луку, перемешать, довести до кипения и варить 7 минут.
0 мин
Шаг 4
Добавить луковый соус в блендер, выжать сок половины лимона, всыпать хмели-сунели, взбить.
0 мин
Совет
Соус сациви подходит для курицы, индейки, телятины, а также запечённых баклажанов. Блюдо с этим соусом перед подачей необходимо охладить.