Солянка постная сытная с нутом и фасолью
Ингредиенты
углеводы | 16.7 г |
энергии | 122.1 kcal |
Жиры | 5 г |
белка | 4.1 г |
Инструкции
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Болгарский перец, помидоры и нарезать кубиком. Нут и фасоль консервированные, слить от лишней жидкости и промыть. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.
Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить при слабом кипении, до готовности периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, каперсы, маслины, нарезанную зелень, добавить копченую паприку. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию.
Совет
Бобовые очень насыщенны белком, поэтому постные супы с ними – максимально сытные. В этом рецепте превосходно все – и вкус, и аромат, и яркость впечатлений и конечно насыщенность хорошего плотного первого блюда на обед.
Для ускорения процесса можно взять консервированные нут и фасоль, или сварить их заранее. Заправка для солянки у нас уже готова – это здорово сэкономит нам время.