Салат с семгой и рисом
Ингредиенты
углеводы | 21 г |
энергии | 397.2 kcal |
Жиры | 25.9 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 20.6 г |
Насыщенные жиры | 10.5 г |
натрий | 264.3 мг |
Инструкции
Для приготовления салата с семгой и рисом понадобятся: семга слабосоленая, отварной рис, авокадо, творожный сыр, лимонный сок и немного зелени укропа. Все ингредиенты нашего салата будут выкладываться слоями.
Семгу нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком.
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Соединить с творожным сыром.
Выложить салат в такой последовательности: семга, рис, авокадо, творожный сыр с зеленью, семга и тертый сыр. Верх салата украсить ломтиками слабосоленой семги и веточками зелени.
Совет
Салат с семгой и рисом эффектно будет смотреться порционно, в прозрачных стеклянных бокалах. Также можно подать салат на плоском блюде с использованием кулинарного кольца, как на фото. Найти спелое и хорошее авокадо иногда очень трудно или достаточно дорого, поэтому можно заменить авокадо на свежий огурец. Все ингредиенты сбалансированы и гармонируют друг с другом, вместе создавая легкое и приятное послевкусие. Попробуйте также приготовить салат из свеклы с семгой и грибами .
Перед подачей салат с семгой и рисом рекомендуем охладить в течение пары часов. Такой слоеный салат станет отличной закуской для праздничного стола в преддверии Нового года.