Салат мимоза с грибами
Ингредиенты
углеводы | 13.4 г |
энергии | 341.8 kcal |
Жиры | 24.1 г |
волокно | 3 г |
белка | 18.6 г |
Насыщенные жиры | 4.6 г |
натрий | 382.6 мг |
Инструкции
Отварить яйца, морковь, картофель в чуть подсоленной воде и очистить. Отделить желтки от белков. Все ингредиенты натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем убрать лук и на той же сковороде обжарить грибы. Рыбу размять вилкой.
В салатник уложить все ингредиенты слоями: рыба, лук, грибы, картофель, морковь, белки. Каждый слой промазать майонезом, украсить тертым желтком. Салат «Мимоза» готов: приятного аппетита!
Совет
В традиционной «Мимозе» грибы — неожиданный ингредиент, но именно он придает блюду совершенно новый вкус. Такой новогодний салат «Мимоза» порадует гостей не меньше традиционного и уж точно не уступит в популярности салату оливье.
Также вы можете ознакомиться с другими рецептами салата мимоза.