Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сахарно-творожное печенье "треугольники"

35 мин
Легкий
413.9 kcal
14 августа 2024
151
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Творог
Творог
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Соль
Соль
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом и растереть лопаткой в однородную массу.

Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом и растереть лопаткой в однородную массу.
0 мин
Шаг 2

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью (если творог очень сухой, то муки может уйти меньше). Замесить мягкое тесто.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью (если творог очень сухой, то муки может уйти меньше). Замесить мягкое тесто.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. Духовку разогреть до 190 °C.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 4

Обвалять каждую заготовку в сахаре с одной стороны и сложить пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова обвалять в сахаре одну сторону заготовок, сложить пополам.

Обвалять каждую заготовку в сахаре с одной стороны и сложить пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова обвалять в сахаре одну сторону заготовок, сложить пополам.
0 мин
Шаг 5

Обвалять верхнюю сторону заготовок в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, с интервалом. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета.

Обвалять верхнюю сторону заготовок в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, с интервалом. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета.
0 мин

Совет

Мягкий творог в сочетании со сливочным маслом, мукой, сахаром и солью дарит нежному творожному печенью гармоничный вкус и рассыпчатую текстуру. Приготовление займёт не более 35 минут.
Готовому печенью дать остыть на противне, слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Тефтели под соусом а-ля "тартар" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тефтели под соусом а-ля "тартар"

20 мин
Легкий
Курица в сметанном соусе с паприкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в сметанном соусе с паприкой

50 мин
Легкий
Творожный пасхальный кулич без дрожжей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожный пасхальный кулич без дрожжей

1ч 15 мин
Легкий
Борщ по-польски с курицей и свининой без капусты, рецепт с фото

Ароматный борщ по-польски с курицей и свининой без капусты

Легкий
Маринованные баклажаны с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные баклажаны с базиликом

Легкий
Зелёный смузи из киви со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Смузи со шпинатом и киви

10 мин
Легкий