Нежные рулетики из телятины
Ингредиенты
углеводы | 14.2 г |
энергии | 486.2 kcal |
Жиры | 30.3 г |
белка | 38.1 г |
Инструкции
Филе телятины нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик расположить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отложить в сторону.
Морковь и колбасу нарезать соломкой, затем выложить немного в центр каждого кусочка мяса. Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить рулетики из телятины в течение 2-3 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону. Зубочистки вынуть.
В этой же сковороде обжарить мелконарезанные лук, морковь и чеснок в течение 3-4 минут.
Помидоры очистить и измельчить, затем добавить в сковороду к луку, посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым перцем, добавить цедру лимона и влить воду. Все хорошо перемешать и довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Вернуть рулетики в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до мягкости мяса.
Совет
В качестве начинки для рулетиков можно использовать и другие ингредиенты, например, бекон и обжаренные грибы. Чтобы придать блюду деликатный вкус и аромат, часть воды для соуса можно заменить на белое сухое вино. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет картофельное пюре или рис.
Телятина — прекрасное мясо, подходящее для множества самых разных блюд. Оно практически всегда получается мягким и сочным, поэтому готовить его довольно легко. Рулетики из него имеют очень деликатный вкус и нежную консистенцию. Для начинки вы можете использовать самые различные ингредиенты, например, грибы, сыр с зеленью или любые овощи.