Роллы с креветками и авокадо
Ингредиенты
углеводы | 53.4 г |
энергии | 309.6 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 8.2 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 1344.2 мг |
Инструкции
Сварить креветки. Вымыть авокадо. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Сварить рис. Добавить в готовый рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Положить на рабочую поверхность полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для приготовления роллов и выложить лист нори. Ложкой или лопаткой выложить ровным слоем подготовленный рис, не доходя до края на 1-2 см. На рис выложить авокадо, креветки. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край циновки, свернуть ролл.
Оставить ролл на 3-4 минуты, после чего нарезать острым ножом на 6-8 частей.
Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.
Совет
Чтобы выбрать спелое авокадо, слегка надавите на него – оно не должно быть ни слишком твердым, ни совершенно мягким - только приятно упругим.