Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Прозрачное варенье из зеленого крыжовника

55 мин
Легкий
317.8 kcal
14 августа 2024
47
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 81.3 г
энергии 317.8 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 2.7 г
белка 0.6 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 мин
Шаг 1

Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду.

Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду.
0 мин
Шаг 2

Варить на слабом огне до растворения сахара и желаемой густоты сиропа. Погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.

Варить на слабом огне до растворения сахара и желаемой густоты сиропа. Погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.
0 мин
Шаг 3

Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочный зеленый крыжовник обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые можно сохранить, просто приготовив необычное варенье из крыжовника. Десерт получается изумрудно-прозрачным и придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Для приготовления варенья по этому рецепту отдавайте предпочтение плотным и упругим ягодам.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Бисквит с яблоками и корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквит с яблоками и корицей

1ч 15 мин
Легкий
Густой наваристый суп со свиной грудинкой, пошаговый рецепт с фото

Густой наваристый суп со свиной грудинкой

1ч 20 мин
Легкий
Белая форель с духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Белая форель с духовке

45 мин
Легкий
Гарнир из булгура с грибами и кабачками - рецепт с фото от Магги

Гарнир из булгура с грибами и кабачками

30 мин
Средний

Минтай, тушенный в нежном сметанно-овощном соусе

25 мин
Легкий
Рагу из судака и овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из судака и овощей

Легкий