Простое печенье без формочек с цедрой лимона и вяленой клюквой
Ингредиенты
углеводы | 62.8 г |
энергии | 488.7 kcal |
Жиры | 24.5 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 5.7 г |
Насыщенные жиры | 14.8 г |
натрий | 127.3 мг |
Инструкции
Поместить в чашу блендера клюкву, изюм и 50 г сахара. Растереть в крошку среднего размера в импульсном режиме.
В отдельной ёмкости соединить муку, соль, оставшийся сахар и охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Растереть в жирную крошку.
Добавить смесь клюквы и изюма, измельчённую цедру лимона, желток и замесить тесто (если тесто получается слишком сухим, добавить несколько ст. л. ледяной воды).
Поделить тесто пополам, придать каждой половинке форму небольшого полена. Обернуть каждую заготовку пищевой плёнкой и охладить в морозильной камере в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 °C.
Удалить пищевую плёнку с заготовок. Острым ножом нарезать каждую поперечными ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом. Выпекать 13–15 минут или до лёгкого равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.
Совет
Аппетитный аромат цитрусовых и кисло-сладкий вкус вяленой клюквы гармонично сочетается в рассыпчатом песочном печенье. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то приготовьте им лимонное печенье с клюквой.
Для ещё более насыщенного аромата печенья в тесто можно также добавить молотую корицу или кардамон по вкусу.