Постное хрустящее печенье на рассоле
Ингредиенты
углеводы | 50.1 г |
энергии | 360.6 kcal |
Жиры | 16.1 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 4.8 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 267.9 мг |
Инструкции
Процеженный рассол комнатной температуры соединить с растительным маслом и перемешать с помощью венчика.
Добавить сахар, ванильный сахар, соду и ещё раз перемешать. Просеять в смесь муку и замесить тесто (при необходимости добавить ещё немного муки). Духовку разогреть до 190 °C.
Раскатать тесто в пласт толщиной 6–7 мм, ровно обрезать края. Сверху распределить кунжут и прокатать скалкой, чтобы впечатать семечки в тесто.
Нарезать пласт на одинаковые кусочки или вырезать печенье стаканом (можно также воспользоваться специальными формочками).
Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом, разложить с интервалом. Выпекать печенье 13–16 минут, дать остыть и подавать.
Совет
Необычное сочетание пшеничной муки, кунжута, сахара, рассола от помидоров, растительного масла и нотки ванили создаёт уникальное печенье с лёгкой и хрустящей текстурой. Попробуйте приготовить хрустящее печенье с кунжутом и удивите ваших родных и близких.
При замесе теста также можно добавить немного ароматных пряностей, например, молотую корицу.