Пирог кофейный с черносливом
Ингредиенты
Порций
8
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Сметана
Сметана
200 граммы Чернослив
Чернослив
150 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1/4 чайная ложка Соль
Соль
3 чайные ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
углеводы | 60.1 г |
энергии | 369.2 kcal |
Жиры | 11.7 г |
волокно | 4 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 195.4 мг |
Sugars | 26.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Черный кофе растворить в кипятке. Чернослив без косточек вымыть, замочить в воде на 15 минут, воду слить и нарезать соломкой. Орехи измельчить блендером.
0 мин
Шаг 2
Смешать в миске муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль.
0 мин
Шаг 3
Сметану, яйца, кофе и сахар смешать, добавить муку, чернослив и орехи. Перемешать.
0 мин
Шаг 4
Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, смазанную маслом. Выложить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
0 мин
Совет
Чтобы пирог получился ещё вкуснее, в него можно добавить изюм, курагу, инжир.
Пожалуйста, напишите, сколько нужно разрыхлителя в ингредиентах не указано и какое требуется кофе- растворимое или натуральное для растворения в горячей воде.
Заранее спасибо.