Пицца постная с нутовым соусом и овощами
Ингредиенты
углеводы | 433.5 г |
энергии | 2774.2 kcal |
Жиры | 89.2 г |
белка | 103.8 г |
Инструкции
Нарезать помидоры кольцами. Брокколи и цветную капусту мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Дрожжи соединить с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.
Горох нут для соуса измельчить в пюре, развести водой и растительным маслом до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать.
Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Совет
Для приготовления этой пиццы мы будем использовать не томатный, а нутовый соус. В нем много полезного белка, да и в запеченном виде он напомнит нам нотки фалафеля. Брокколи придадут сочность, а маринованные огурчики пикантность. Горячая и ароматная, эта пицца как нельзя лучше подходит к постному или вегетарианскому столу.