Мясо по-французски в фольге
Ингредиенты
углеводы | 22.9 г |
энергии | 310.9 kcal |
Жиры | 14.2 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 24.5 г |
Насыщенные жиры | 5.1 г |
натрий | 253.1 мг |
Инструкции
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Помидоры промыть и нарезать кружочками. Зелень промыть и мелко нарезать. Телятину тщательно промыть и обсушить, нарезать на порционные куски и отбить. Приправить солью и перцем по вкусу.
Фольгу нарезать на квадраты и свернуть в два слоя. Одну сторону слегка смазать маслом и в центр выложить картофель.
Поверх картофеля выложить мясо, смазать майонезом. Затем выложить лук и помидоры, промазать майонезом и посыпать сыром.
Концы фольги собрать к центру и сверху хорошо закрепить. Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности отогнуть края фольги, чтобы образовалась румяная сырная корочка. При подаче украсить зеленью.
Совет
Мясо по-французски в фольге, запеченное в духовке - это беспроигрышный вариант как для праздничного ужина, так и уютного семейного застолья. Удобство и элегантность блюду придает то, что готовится и подается оно порционно. Есть разные варианты запекания мяса в духовке, например, в лодочках из фольги. В этом простом пошаговом рецепте с фото мы приготовим более классический вариант мяса под фольгой с порционной подачей. Вкусное и сочное мясо с пылу, с жару не только порадует своим изысканным ароматом, но и удивит простотой приготовления.