Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски в фольге

(1)
1ч 10 мин
Легкий
310.9 kcal
12 июля 2024
848
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Телятина
Телятина
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
50 граммы Майонез
Майонез
100 граммы Сыр
Сыр
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень
2 штуки Помидоры
Помидоры

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

0 мин
Шаг 2

Помидоры промыть и нарезать кружочками. Зелень промыть и мелко нарезать. Телятину тщательно промыть и обсушить, нарезать на порционные куски и отбить. Приправить солью и перцем по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Фольгу нарезать на квадраты и свернуть в два слоя. Одну сторону слегка смазать маслом и в центр выложить картофель.

0 мин
Шаг 4

Поверх картофеля выложить мясо, смазать майонезом. Затем выложить лук и помидоры, промазать майонезом и посыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Концы фольги собрать к центру и сверху хорошо закрепить. Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности отогнуть края фольги, чтобы образовалась румяная сырная корочка. При подаче украсить зеленью.

0 мин

Совет

Мясо по-французски в фольге, запеченное в духовке - это беспроигрышный вариант как для праздничного ужина, так и уютного семейного застолья. Удобство и элегантность блюду придает то, что готовится и подается оно порционно. Есть разные варианты запекания мяса в духовке, например, в лодочках из фольги. В этом простом пошаговом рецепте с фото мы приготовим более классический вариант мяса под фольгой с порционной подачей. Вкусное и сочное мясо с пылу, с жару не только порадует своим изысканным ароматом, но и удивит простотой приготовления.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Суп харчо из свинины с яблоками и зеленью по-украински — пошагово с фото от Maggi.ru

Суп харчо из свинины с яблоками и зеленью по-украински

Средний
Салат буковина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат буковина

50 мин
Легкий
Суп с вешенками и свиной грудинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с вешенками и свиной грудинкой

30 мин
Легкий
Салат с авокадо и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и огурцом

15 мин
Легкий
Говядина с грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами в сливочном соусе

55 мин
Легкий
Ароматная треска на подушке из овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная треска на подушке из овощей

30 мин
Легкий