Мясо по-французски с шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 4.6 г |
энергии | 384.4 kcal |
Жиры | 14 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 57.6 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 228.1 мг |
Sugars | 2.5 г |
Инструкции
Мясо помыть, обсушить и разделить на порционные куски. Затем отбить свинину с двух сторон. Добавить соль и перец по вкусу, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Мясо обильно смазать майонезом, сверху выложить тонко нашинкованный лук и нарезанные по вкусу грибы.
Следующем слоем выложить помидоры, нарезанные кружками. Затем обильно посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запекать в духовке при 160 градусах 40 минут. При подаче украсить мелко нарезанной зеленью
Совет
Мясо по-французски в духовке с шампиньонами может стать вашей визитной карточкой на любых праздниках или семейных торжествах. Отличительная черта рецепта сочного мяса с шампиньонами - это простота приготовления и доступность продуктов. Для разнообразия вкуса блюда вы можете подобрать большое количество вариаций этого рецепта. Мясо по-французски можно приготовить пошагово как со свежими шампиньонами, так и с маринованными грибами, добавлять сезонные овощи и любые сорта мяса. В этом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить запеченное мясо под сырной шапкой с грибами шампиньонами.