Морковный торт по принципу правильного питания
Ингредиенты
углеводы | 51.5 г |
энергии | 335.6 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 6.5 г |
белка | 17.3 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 207.7 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Залейте изюм кипятком на 5-10 минут. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Когда изюм разбухнет, слейте воду и промокните бумажным полотенцем, соедините с морковью.
Взбейте яйца с помощью миксера до устойчивых пиков. Постепенно добавьте растительное и размягченное сливочное масло, затем кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте до однородности. Добавьте морковь и изюм и снова перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом или застелите бумагой для выпечки, выложите в форму тесто. Готовьте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяется с помощью зубочистки: проткните корж - если на зубочистке не осталось мокрого теста, корж готов. Остудите и разрежьте на два коржа.
В отдельной миске взбейте йогурт, банан и творог, добавьте ванилин и стевию.
Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом.
Накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и по боковым поверхностям.
Украсьте изюмом и торт готов.
Совет
Яркий морковный торт порадует любителей здорового питания - морковь заменяет часть муки и снижает калорийность десерта, при этом вкус получается нежным и сочным.