Маринованный салат из помидор и репчатого лука
Ингредиенты
Порций
8
2 килограммы Помидоры
Помидоры
1 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
800 миллилитры Вода
Вода
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Соль
Соль
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
углеводы | 30.2 г |
энергии | 131.1 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 3.6 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 1473.3 мг |
Sugars | 20.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Помидоры промыть и нарезать кружочками.
0 мин
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
0 мин
Шаг 3
Подготовленные овощи уложить в стеклянные банки слоями.
0 мин
Шаг 4
Приготовить маринад: соединить воду и уксус, добавив соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Залить подготовленные банки с помидорами и поставить стерилизоваться на 10 мин.
0 мин
Совет
Салат из помидоров с луком отличный вариант зимней заготовки. Для салата отбираются только крупные сорта томатов. Для придания пряного аромата можно добавить пару горошин черного перца и гвоздики.