Маринованные патиссоны с перцем
Ингредиенты
Порций
8
350 граммы Патиссоны
Патиссоны
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
2 штуки Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
8 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 Штука Перец душистый
Перец душистый
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 веточки Укроп
Укроп
углеводы | 8.3 г |
энергии | 114.2 kcal |
Жиры | 8.7 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 1.6 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 2910.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Патиссоны очистить и хорошо промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать. Перец очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Затем сложить патиссоны, чеснок и перец поочередно в стерильную банку.
0 мин
Шаг 2
В 500 мл кипящей воды добавить черный перец горошком, душистый перец, соль и сахар. Варить 2-3 минуты, затем залить рассол в банку.
0 мин
Шаг 3
Сверху выложить промытый укроп, 9% уксус и масло. Закатать жестяной крышкой.
0 мин
Совет
После остывания храните банки вверх дном в прохладном месте. Для придания остроты добавьте немного жгучего перца.