Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями

5ч 50 мин
Легкий
246.2 kcal
31 июля 2024
262
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Малина
Малина
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Яблоки
Яблоки
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
3 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона

Инструкции

5ч 50 мин
Шаг 1

Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно распределить сверху сахар и оставить на 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно распределить сверху сахар и оставить на 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
0 мин
Шаг 2

Яблоки тщательно вымыть, высушить и очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками, удаляя семена, и добавить к малине. Аккуратно перемешать и оставить еще на 2 часа.

Яблоки тщательно вымыть, высушить и очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками, удаляя семена, и добавить к малине. Аккуратно перемешать и оставить еще на 2 часа.
0 мин
Шаг 3

Поставить кастрюлю на слабый огонь и добавить пряности. Довести до кипения и варить еще 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и добавить пряности. Довести до кипения и варить еще 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам (пряности можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам (пряности можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочная малина в сочетании с хрустящими яблоками и ароматной корицей и кардамоном превращает обычное варенье в настоящий десерт. Попробуйте приготовить малиновое варенье с корицей — этот простой рецепт легко повторит даже начинающий кулинар.
Чтобы варенье получилось еще более душистым, добавьте также несколько бутонов гвоздики вместе с остальными пряностями.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Засолка форели в домашних условиях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка форели в домашних условиях

48ч
Легкий
Пирог с зелёным луком и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с зелёным луком и яйцом

1ч 10 мин
Легкий
Лапша терияки с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша терияки с морепродуктами

20 мин
Легкий
Маринованные кабачки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные кабачки

Легкий
Хрустящая брускетта с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящая брускетта с баклажанами

20 мин
Легкий
Гусь в духовке с апельсинами - рецепт с фото от экспертов Maggi

Гусь в духовке с апельсинами

3ч 10 мин
Средний