Макароны болоньезе с куриной грудкой
Ингредиенты
углеводы | 115.9 г |
энергии | 724.1 kcal |
Жиры | 13.8 г |
белка | 36.5 г |
Инструкции
Чтобы приготовить пасту болоньезе с курицей, макароны нужно отварить согласно инструкции на упаковке. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Цукини очистить и нарезать мелкими кубиками.
Курицу обжарить в сковороде на разогретом растительном масле с добавлением МАГГИ®БУКЕТА ПРИПРАВ в течение 5 минут. Затем добавить цукини и жарить всё вместе ещё 3 минуты.
Консервированные томаты измельчить с помощью блендера и влить в сковороду к курице и цукини, перемешать и довести до кипения. Помидоры черри нарезать половинками, добавить вместе с уксусом в соус и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Разложить макароны по тарелкам и посыпать тёртым Пармезаном. Паста болоньезе с курицей готова!
Совет
Строго говоря, болоньезе — соус из говядины или свинины. Однако почему бы не изменить рецепт и не попробовать приготовить соус болоньезе с курицей? Тем более, он тоже получается сытным и вкусным. Для особого аромата в соус болоньезе из куриной грудки можно добавить немного стебля сельдерея (его нужно будет обжарить вместе с цукини). Остроту добавит перец чили или чеснок. А если любите эксперименты, оцените оригинальный чечевичный болоньезе
.