Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями
Ингредиенты
углеводы | 30 г |
энергии | 338.8 kcal |
Жиры | 16.7 г |
белка | 16.8 г |
Инструкции
Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Нарезать одну крупную луковицу мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Капусту нашинковать, залить кипятком с добавлением щепотки соли и оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Смешать фарш с рисом, жареным луком и капустой. Нарезать вторую крупную луковицу мелкими кубиками, натереть большую морковь на крупной тёрке. Обжарить овощи на 1 ст. л. разогретого масла в течение 3–5 минут. Слегка посолить. Разогреть духовку до 180–190 °C.
В отдельной ёмкости смешать сметану с горячей водой, томатной пастой и MAGGI® Бульон домашний с курицей.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму мясную массу и разровнять. Сверху добавить обжаренные морковь с луком и разровнять. Аккуратно залить сверху соус (добавлять соус лучше медленно, так как его необходимое количество зависит от размеров формы).
Поставить форму в духовку и запекать 45–50 минут или до впитывания соуса. Перед подачей дать блюду остыть в течение 15 минут, затем нарезать на порции.
Совет
Если вы хотите удивить ваших родных и приготовить ленивые голубцы по-новому, то попробуйте подать на ужин слоёные ленивые голубцы. Благодаря такому способу приготовления они получаются очень сочными и ароматными. Рецепт простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Чтобы блюдо получилось ещё более сытным, обжарьте 200 г шампиньонов до испарения влаги и смешайте их с обжаренными луком и морковью.