Легкий клубничный торт
Ингредиенты
углеводы | 53.2 г |
энергии | 564.2 kcal |
Жиры | 34.2 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 11.6 г |
Насыщенные жиры | 20 г |
натрий | 226.4 мг |
Инструкции
Сливочное масло комнатной температуры выложить в емкость, добавить сахар и взбить блендером до однородной массы. Затем, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, после чего ввести в тесто.
Дно и края формы для выпечки присыпать мукой, влить 1/3 теста и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Взбить творог со сливками, постепенно добавляя сахарную пудру до получения устойчивого густого крема.
Клубнику промыть, обсушить и нарезать вдоль.
Каждый корж промазать кремом, выложить ломтики клубники.
Промазать края торта оставшимся кремом, сверху выложить клубнику и убрать торт в холодильник на 20-30 минут.
Совет
Творожный крем получится нежным и воздушным, если использовать домашний творог.