Курица в сладком фруктовом соусе
Ингредиенты
углеводы | 19.3 г |
энергии | 536.6 kcal |
Жиры | 33.8 г |
белка | 25.8 г |
Инструкции
Куриные голени промыть, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле 7 минут и выложить в глубокий сотейник.
Смешать красное вино с ананасовым сиропом (из консервированных ананасов) и лимонным соком. Залить полученной смесью голени. Накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая, в течение 40 минут. При необходимости подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения добавить в сотейник МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Развести кукурузную муку апельсиновым соком. Добавить воду и апельсиновую цедру. Помешивая, довести соус до кипения. Вылить полученный соус в сотейник с курицей, добавить мелконарезанный ананас и проварить 5 минут.
Совет
Чтобы разнообразить это блюдо, можно приготовить курицу в пряном сладко-остром соусе, добавив в соус мелконарезанный перец чили, чеснок и тертый имбирь. Эти ингредиенты сделают вкус вашего блюда ярким и пикантным и придадут ему особый восточный аромат.