Кулебяка
Ингредиенты
углеводы | 54.7 г |
энергии | 599.3 kcal |
Жиры | 31.7 г |
белка | 23.4 г |
Инструкции
Замесить дрожжевое тесто для кулебяки. Оставить для брожения.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить мелко нарубленное отварное куриное мясо.
Рис отварить до полуготовности, промыть.
В 1 стакане молока растворить МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, вбить 1 яйцо, добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.
Залить смесью фарш и грибы и тушить 5-10 минут до загустения. Добавить рис, перемешать и остудить.
Тесто раскатать в виде продолговатой лепешки толщиной 1 сантиметр. Отступив от краев, распределить на ней начинку. Соединить края теста, защипить их, кулебяку перевернуть швом вниз, положить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху с помощью белка приклеить украшение из теста. Всю поверхность смазать желтком и наколоть вилкой. Выпекать 30 минут при температуре 180°С. Кулебяка с курицей и грибами готова: приятного аппетита!
Совет
Рецепт кулебяки в духовке включает в себя самую разнообразную начинку: мясную, ливерную, рыбную, капустную или грибную, а постный пирог можно приготовить с начинками из круп. Кулебяка с мясом и грибами подается к мясному, грибному, рыбному бульону, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или сметанным соусом. Познакомьтесь с ещё одним вариантом закрытого пирога, но уже с индейкой.