Креветки в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
100 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
350 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1/3 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
1/4 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
1/3 столовая ложка Вино белое сухое
Вино белое сухое
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
порция Базилик
Базилик
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 8.1 г |
энергии | 442.4 kcal |
Жиры | 35.1 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 25.4 г |
Насыщенные жиры | 18.5 г |
натрий | 956.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Креветки разморозить и обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
0 мин
Шаг 2
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить томатную пасту, базилик, перец и вино, соль, потушить 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить сливки, уварить соус до загустения. За пять минут до готовности положить помидоры.
0 мин
Шаг 4
Креветки выложить на блюдо, полить соусом.
0 мин
Шаг 5
Украсить креветки в сливочно-томатном соусе базиликом и кунжутом.
0 мин
Совет
Креветки в сливочно-томатном соусе - рецепт, отлично сочетающийся как с пастой, так и с рисом. Вкусный и ароматный соус с помидорами черри и базиликом смягчен нежными сливками - идеальное сочетание! Любителям даров моря, возможно, понравится также Рыбный гуляш по-средиземноморски с креветками.