Морковный торт
Ингредиенты
углеводы | 75.8 г |
энергии | 541.5 kcal |
Жиры | 23.2 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 4.9 г |
натрий | 438.4 мг |
Инструкции
Оба вида муки просеять в миску с содой, разрыхлителем и корицей.
Маргарин растопить и остудить.
Морковь очистить и мелко натереть (должно получиться два стакана мелко натертой моркови). Удалить избыток сока.
Яйца с сахарной пудрой взбить в пену. Постоянно помешивая, добавить растопленный маргарин и морковь.
Затем частями добавлять мучную смесь. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке около 45 минут.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Совет
Нежный морковный пирог с ароматом корицы напоминает по вкусу нежный пряник. Кто бы мог подумать, что из моркови может получиться такой восхитительный десерт! А если хотите сделать его максимально полезным, попробуйте рецепт диетического морковного торта .