Классический рецепт имбирного печенья
Ингредиенты
Порций
8
50 граммы Имбирь
Имбирь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Гвоздика
Гвоздика
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 42.4 г |
энергии | 296.4 kcal |
Жиры | 12.2 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 7.9 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 16.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Корень имбиря помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, гвоздику и все перемешать.
0 мин
Шаг 2
В отдельной посуде взбить яйцо с сахарным песком и сливочным маслом. После постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто в 1 см и вырезать печенье разными формами. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить печенье.
0 мин
Шаг 4
Запекать при 180 градусах 15 минут.
0 мин
Совет
Классическое имбирное печенье — прекрасный повод для чаепития. Печенье получается мягким, нежным и ароматным. В имбирное печенье можно мгновенно влюбиться. Попробуйте ещё один не менее вкусный рецепт — имбирное печенье с кленовым сиропом.