Классическая пицца четыре сыра с помидорами и сырами
Ингредиенты
углеводы | 55.7 г |
энергии | 436.7 kcal |
Жиры | 18.2 г |
белка | 17.1 г |
Инструкции
Помидоры нарезать тонкими колечками. Моцареллу натереть на терке или нарезать кружками. Сыр с голубой плесенью - раскрошить. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного твердого сыра насыпать на соус, равномерно распределить моцареллу, брынзу и сыр с плесенью по поверхности пиццы, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
В этом рецепте самое замечательное - это быстрота и простота приготовления, с этим блюдом справится абсолютно любой. Для запекания используем домашнюю духовку или электропечь, немного ожидания и отличная горячая закуска уже на вашем столе.