Классическая абхазская острая аджика
Ингредиенты
углеводы | 9.2 г |
энергии | 42.1 kcal |
Жиры | 0.3 г |
белка | 1.9 г |
Инструкции
Тщательно вымыть перцы, удалить плодоножки (семена оставить). Очистить чеснок. Кинзу тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить на бумажных полотенцах. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку несколько раз.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу универсальную. Оставить на 3 минуты.
Добавить в перечно-чесночную массу приправу, уцхо-сунели, кориандр и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток для ферментации. Точное время зависит от качества овощей и температуры в помещении.
Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся при ферментации пену. Аджика готова, когда пена перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.
Совет
Любите традиционные восточные соусы с ярким вкусом и неповторимым ароматом? Тогда попробуйте приготовить острую аджику по абхазскому рецепту. Острые перцы чили, ароматная кинза, чеснок, кориандр, уцхо-сунели и микс приправ делают этот соус по-настоящему уникальный и аппетитным. Время приготовления — всего 30 минут.
Чтобы усилить аромат аджики, по желанию добавьте в нее также немного свежих укропа, базилика и петрушки на этапе перемалывания всех ингредиентов в мясорубке