Картофельные клецки
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
8 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 72.9 г |
энергии | 378.9 kcal |
Жиры | 3.7 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 63.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Добавить в него яйца, муку, крахмал и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Разделить тесто на 3-4 части, из каждой скатать жгуты и порезать на кусочки.
Отварить клецки в кипящей воде.
0 мин
Шаг 3
Готовое блюдо посыпать сахаром.
0 мин
Совет
Картофельные клецки - традиционное блюдо белорусской кухни. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы Вы не подавали блюдо - это всегда будет вкусно и сытно.