Кабачок фаршированный гречкой и куриным фаршем
Ингредиенты
углеводы | 28.6 г |
энергии | 457.9 kcal |
Жиры | 24.2 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 34.3 г |
Насыщенные жиры | 12 г |
натрий | 372.5 мг |
Инструкции
Гречневую крупу промыть, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полуготовности.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
Фарш выложить в глубокую емкость и соединить с луком, морковью и гречкой. Затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать все ингредиенты.
Кабачок промыть водой, очистить от кожуры, далее нарезать столбиками одинакового размера и очистить от семян, оставив дно.
Помидоры промыть, нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить кабачки в форму для запекания, начинить фаршем и утрамбовать его. После чего разложить поверх начинки помидоры и посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить форму с кабачками запекаться на 40 минут.
Совет
Репчатый лук для приготовления начинки лучше использовать менее горьких сортов, поскольку обжариваться он не будет.