Кабачки, фаршированные курицей, овощами и киноа
Ингредиенты
углеводы | 35.2 г |
энергии | 489.3 kcal |
Жиры | 19.1 г |
белка | 45.5 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180°C.
Киноа отварить.
Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать
Лук, морковь и мякоть кабачков мелко нарезать, помидоры — небольшими кубиками.
В большом сотейнике разогреть немного масла, обжарить лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю! Мякоти остается довольно много – добавляйте по вкусу).
Добавить куриный фарш, обжарить все вместе в течение 10-15 минут.
Добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость, затем добавить приправу.
Через 5 минут – киноа, перемешать и снять с огня.
Заполнить начинкой лодочки. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить противень в духовку и запекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!
Совет
Начинка у этих «лодочек» получается очень сочной и вкусной. И при этом может быть совершенно разной! Оцените также цукини в панировке, фаршированные креветками .