Гусь в духовке в фольге
Ингредиенты
углеводы | 134.6 г |
энергии | 8025.9 kcal |
Жиры | 674.2 г |
волокно | 23.9 г |
белка | 320.7 г |
Насыщенные жиры | 195.8 г |
натрий | 1478.1 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить гуся в фольге в духовке, необходимо подготовить ингредиенты. Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки нарезать кусочками, лимон — ломтиками.
В отдельной емкости смешать базилик, соль, перец и розмарин. Хорошо натереть гуся получившейся смесью.
Начинить гуся яблоками и лимоном, зашить края брюшка нитками, оставив небольшое отверстие. В отверстие влить белое вино и зашить до конца.
На противень расстелить фольгу, положить на нее тушку гуся и плотно обернуть ее фольгой. Поставить противень в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
Запекать полтора часа, затем раскрыть фольгу и дать гусю подрумяниться еще 30 минут.
Подавать гуся в глубоком блюде, предварительно сняв нитки и украсив зеленью по вкусу.
Совет
Приготовить гуся в духовке в фольге не составит труда, если вы воспользуетесь этим простым пошаговым рецептом. Мы предлагаем запечь гуся в фольге целиком с ароматными специями, яблоками, лимоном и белым вином. Гусь, запеченный в духовке в фольге, — необыкновенно вкусное блюдо, которое так и хочется попробовать.