Оригинальный грибной суп по-китайски
Ингредиенты
Порций
6
1.5 литры Вода
Вода
500 граммы Грибы
Грибы
100 граммы Лапша
Лапша
50 граммы Ветчина
Ветчина
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/2 пучок Кинза
Кинза
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
2 чайные ложки Имбирь
Имбирь
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
3 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами
углеводы | 19 г |
энергии | 124.4 kcal |
Жиры | 3.1 г |
белка | 6.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Грибы и чеснок очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками.
0 мин
Шаг 2
Приготовить 1,5 литра МАГГИ ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, добавить лапшу, ветчину, грибы, чеснок и имбирь, варить 5 минут.
0 мин
Шаг 3
Заправить суп соевым соусом и лимонным соком, разлить в тарелки и украсить измельченными кинзой и зеленым луком.
0 мин
Совет
Для разнообразия вкуса лапшу можно заменить на рис и добавить немного перца чили.
Этот необычный суп понравится не только любителям китайской кухни, но и тем, кто с нею не знаком. Соевый соус и кинза, добавленная уже после приготовления супа, сделают вкус блюда ярче. Таким и должно быть китайская еда — яркой на вкус, пикантной и, конечно же, аппетитной и эффектной на вид.