Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке
Ингредиенты
углеводы | 20.2 г |
энергии | 566.1 kcal |
Жиры | 42.9 г |
волокно | 6.6 г |
белка | 25.6 г |
Насыщенные жиры | 14.1 г |
натрий | 269.1 мг |
Инструкции
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
Промыть рис несколько раз и замочить в горячей кипяченой воде на 20 минут.
Измельчить луковицы, морковь протереть через крупные ячейки терки.
Обжаривать овощи на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Фарш приправить перцем и солью, перемешать его с вымоченным рисом.
Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом.
Разложить фаршированные баклажаны на противне и запекать их в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Мелко натереть сыр, посыпать им запеченные баклажаны и отправить в духовку еще на 20 минут.
Совет
Фаршированные баклажаны — отличное украшение любого стола. Начинку можно менять, подстраивая рецепт под ваши вкусы.