Дрожжевой пирог с клюквой
Ингредиенты
углеводы | 76.9 г |
энергии | 436 kcal |
Жиры | 10.7 г |
волокно | 10.2 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 37.2 мг |
Sugars | 16.2 г |
Инструкции
В глубокой емкости смешать, просеянный 1 стак. муки, 2 ст. л. дрожжей, сахар, залить кефиром, перемешать. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30 минут.
Растопленное сливочное масло, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, тщательно взбить в отдельной емкости. Перелить в тесто, перемешать до однородной массы. Настоять.
В тесто добавить оставшиеся 3 стак. муки, выложить на стол, перемешать тесто до однородной массы. Смазать емкость растительным маслом выложить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут. После «обнять» тесто, чтобы вышел воздух. Оставить на 1 час в теплом месте.
Для начинки смешать в отдельной емкости, клюкву измельченную в блендере, нарезать грецкие орехи, мед, перемешать.
Делим готовое тесто на три части, две одинаковые и одна меньше. Раскатать часть теста для основы пирога смазать яйцом, из второй части сплести косу, для бортика пирога, присоединяем к основе. Проткнуть в нескольких местах основу вилкой. Отправить на 5 минут в духовку разогретую до 180˚С.
В основу выложить начинку, третьим кусочком теста украшаем сверху пирог. Выпекаем при 180˚С 30 минут.
Совет
Рецепт порадует нежданных гостей,если взять готовое слоеное тесто.