Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем
Ингредиенты
углеводы | 27.7 г |
энергии | 581.4 kcal |
Жиры | 39.1 г |
волокно | 8.8 г |
белка | 31 г |
Насыщенные жиры | 18.3 г |
натрий | 183.8 мг |
Инструкции
Баклажаны, картофель и помидоры вымыть. С картофеля снять кожуру. Нарезать все овощи кружочками. Лук очистить и измельчить.
Фарш обжарить с луком до готовности, добавив смесь трав и листики тимьяна. Отдельно обжарить баклажаны, затем картофель.
В сотейнике нагреть сливочное масло, всыпать муку, слегка обжарить и влить молоко, хорошо перемешать и дать соусу загустеть. Снять с огня, добавить взбитые яйца и тертый сыр.
В форму последовательно выложить баклажаны, картофель, фарш, помидоры, поливая каждый слой соусом. При необходимости слои повторить. Сверху уложить баклажаны и вылить оставшийся соус.
Накрыть мусаку крышкой или фольгой, поставить запекаться на полтора часа при 180 градусах.
Совет
В это блюдо также можно добавить молотую паприку или острый молотый перец.