Шоколадная шарлотка с яблоками, сливами и творогом
Ингредиенты
Порций
8
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Творог
Творог
200 граммы Сгущенное молоко без сахара
Сгущенное молоко без сахара
1.5 граммы Ванилин
Ванилин
2 стаканы Мука
Мука
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 штуки Яблоки
Яблоки
6 штуки Сливы
Сливы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
углеводы | 74.8 г |
энергии | 398.8 kcal |
Жиры | 6.7 г |
волокно | 6.8 г |
белка | 15 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 238.6 мг |
Sugars | 40 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
В одной емкости взбить яйцо, сахар, творог, затем добавить сгущенку и ванилин. Затем, продолжая взбивать, ввести муку с содой.
0 мин
Шаг 2
Яблоки и сливы промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать. После чего удалить в яблоках сердцевину, в сливах косточку. Затем яблоки нарезать дольками, сливы оставить половинками.
0 мин
Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать хлопьями и выложить сначала дольки яблок, затем влить тесто и следующим слоем выложить половинки слив.
0 мин
Шаг 4
Выпекать шарлотку в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, в течение 40 минут.
0 мин
Совет
Если у вас нет сгущенного молока с какао, то можно использовать отдельно сгущенное молоко и какао-порошок, предварительно смешав его с мукой.
Если она шоколадная, то куда делось какао из состава?
lestaf, спасибо за внимательность! Добавлять какао следует с мукой и содой. В зависимости от вкусовых предпочтений, Вы можете сделать вкус пирога более или менее насыщенным, добавив чуть больше или меньше какао.
А сколько соды, откуда она вообще вылезла адруг?? Каким маслом смазывать форму?
Про соду не заметил, извините.