Пряное лечо на зиму
Ингредиенты
Порций
8
9 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 штуки Перец душистый
Перец душистый
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
10 штуки Гвоздика
Гвоздика
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
2.5 килограммы Помидоры
Помидоры
2 килограммы Сладкий перец
Сладкий перец
3 штуки Морковь
Морковь
углеводы | 40.2 г |
энергии | 174.2 kcal |
Жиры | 1.4 г |
волокно | 7.8 г |
белка | 6.1 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 2963.7 мг |
Sugars | 26 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Помидоры промыть и измельчить в пюре при помощи блендера. Перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Чеснок и перец чили очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 2
Все овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить душистый перец, гвоздику, сахар и соли. Варить на медленном огне 10-15 минут.
0 мин
Шаг 3
Переложить в стерильные банки и закрутить крышки. Поставьте лечо в теплое место для постепенного остывания.
0 мин
Совет
Вкусное пряное лечо составит идеальную пару для любого гарнира.
Помидоров много, надо взять перцев 3 кг,а помидоров 2 кг,иначе будет жидкое лечо. Тогда надо соли взять меньше, а сахар - по вкусу.
Larisa, спасибо за комментарий! Насколько получится жидкое лечо зависит от плотности томатов. Добавлять больше перца или томатов уже дело вкуса