Оладьи из картофеля
Ингредиенты
Порций
5
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Соль
Соль
10 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
10 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 38.6 г |
энергии | 234.4 kcal |
Жиры | 4.9 г |
волокно | 5.9 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 833.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Картофель очистить, отварить и сделать картофельное пюре.
0 мин
Шаг 2
Остудить пюре, добавить в него желтки, муку, разрыхлитель, перец и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести белки.
0 мин
Шаг 3
Обжарить оладьи на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать горячим.
0 мин
Совет
Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Картофельные оладьи хороши как на завтрак, так и как гарнир к мясу или рыбе.