Мидии тушеные в томатном соусе
Ингредиенты
углеводы | 22.1 г |
энергии | 377.8 kcal |
Жиры | 9.7 г |
белка | 43.9 г |
Инструкции
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и мелконарезанный лук 2 минуты.
Добавить кетчуп, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, белое вино, воду и мелконарезанные консервированные помидоры. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.
Добавить нарезанное кубиками филе палтуса и очищенные мидии. Накрыть крышкой и тушить мидии в томатном соусе на медленном огне до тех пор, пока они не раскроются, помешивать время от времени. Вынуть из сковороды раскрывшиеся мидии и убрать те, которые не раскрылись.
Выложить соус на порционные тарелки и сверху выложить тушеные мидии.
Совет
Мидии в раковинах в томатном соусе хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями. По желанию можно добавить в блюдо другие морепродукты, например, креветки. Мидии тушёные в томатном соусе получатся более ароматным, если вместо петрушки использовать базилик.
Если вы любите морепродукты за их нежный и чудесный вкус, попробуйте приготовить мидии в ракушках в томатном соусе. Тщательно осмотрите каждого моллюска перед приготовлением, его створки обязательно должны быть плотно закрыты.