Праздничные куриные рулетики
Ингредиенты
углеводы | 14.2 г |
энергии | 1401.2 kcal |
Жиры | 76.5 г |
белка | 147.6 г |
Инструкции
Куриные грудки положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и слегка отбить.
Курагу и чернослив в разных мисках замочить в холодной воде на 30 минут, затем измельчить ножом по отдельности. Развести МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в 1 стакане горячей воды. Добавить в каждую из начинок по 1 ч.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. рубленных грецких орехов, бульона и по щепотке тертой цедры лимона. Хорошо перемешать.
Разложить на 2 куриные грудки начинку из кураги, а на 2 другие - начинку из чернослива. Свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или скрепить зубочисткой.
Рулеты обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом в течение 3 минут с каждой стороны. Залить рулеты оставшимся бульоном, добавить вино и сахар. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой, в течение 30 минут.
Готовые рулеты переложить на тарелку и подавать по 2 штуки на порцию с разными начинками.
Совет
В начинку, для разнообразия вкуса, можно добавить немного тертого сыра или измельченного чеснока, а белое вино заменить ананасовым соком. Также на праздничный стол можно подать куриные рулетики с грибами в сливочном соусе
.