Круассаны на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Порций
4
0.5 килограмм Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Маргарин
Маргарин
2 чайные ложки Дрожжи
Дрожжи
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин размять с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко с дрожжами и замесить тесто и убрать в холод.
0 мин
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов. Остывшее тесто разделить на 3 части. Раскатать и порезать каждую часть на 12 треугольников. В каждый треугольник можно положить любимую начинку. Закрутить треугольники в круассаны. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
0 мин
Совет
Круассаны - французская классическая выпечка с приятной корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Круассаны из дрожжевого теста получаются воздушными и нежными. Обычно их делают без начинки, чтобы почувствовать вкус и структуру теста.
Целая одна столовая ложка сахара и всего стакан ванильного?