Нежное клубничное тирамису
Ингредиенты
Инструкции
Смешать клубничное варенье с 3 ст.л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст.л. ликера.
Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.
Совет
Существует множество вариаций десерта Тирамису. Этот рецепт хоть и не классический, но очень вкусный. Если у вас не нашлось апельсинового ликера Куантро, можно пропитать бисквитное печенье молоком, как в оригинальном рецепте .
Клубничное тирамису – десерт, который стоит только попробовать – оказываешься в облаках. Это лакомство идеально готовить летом, ведь тирамису с клубникой обладает нежной текстурой и прекрасно сочетается с прохладительными напитками.