Картофельные сырники со сметаной
Ингредиенты
Порций
2
100 граммы Творог
Творог
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 19.9 г |
энергии | 285.1 kcal |
Жиры | 16.7 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 13.8 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
натрий | 732.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Отваривать картофель в течение 10 мин.
0 мин
Шаг 2
Творог и отварной картофель протереть через сито или взбить блендером, добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Слепить небольшие овальные котлетки, обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, по желанию добавить в сырники с картошкой сметану.
0 мин
Шаг 4
Подавать картофельные сырники со сметаной.
0 мин
Совет
Сырники из творога с картофелем нельзя назвать десертом, зато это сытное блюдо прекрасно сочетается с солеными соусами. Сырники с творогом и картошкой имеют простой рецепт, так что их можно быстро приготовить на завтрак.