Ароматный гороховый суп с копчёной курицей
Ингредиенты
углеводы | 12.3 г |
энергии | 529.5 kcal |
Жиры | 17.3 г |
белка | 81 г |
Инструкции
Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.
Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения.
Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить сельдерей на среднем огне 15 минут.
Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренным сельдереем и МАГГИ® ЗАЖАРКА. Варить 50 минут. Гороховый суп с копчёной курицей почти готов!
Бекон нарезать кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
Совет
Чтобы гороховый суп с курицей без картошки получил пикантный вкус, добавьте ложку горчицы. Блюдо лучше всего готовить с копчёным мясом: это придаст особый аромат и усилит вкус. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо.
Более нежным вкусом обладает гороховый суп с фрикадельками .
Гороховый суп лучше всего готовить именно с копчёным мясом - это придаст блюду особый аромат и усилит его вкус. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо. Такой суп не только вкусный, но и очень питательный. Наиболее удачно он впишется в зимнее меню, поскольку из-за своей жирности обладает согревающим эффектом.