Семга с лимоном в духовке
Ингредиенты
углеводы | 5.5 г |
энергии | 242.1 kcal |
Жиры | 8 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 36.9 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 430.6 мг |
Sugars | 1.3 г |
Инструкции
Для приготовления сочной семги с лимоном в духовке нам потребуются: филе семги, лимон, зелень укропа и соль.
Филе промыть под прохладной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец, полить рыбу соком половины лимона и натереть солью. Остальную часть лимонов нарезать кружочками.
Зелень укропа промыть под прохладной водой, обсушить и измельчить.
Подготовить фольгу. Переложить филе семги на фольгу, сверху разложить кружочки лимона и посыпать зеленью укропа. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Совет
Семга, запеченная с лимоном в духовке, относится к диетическому питанию. Семга хорошо усваивается организмом и является отличным источником белка. Ароматная зелень укропа подчеркнет вкус рыбы, внося в блюдо свежие нотки. Запекать семгу с лимоном надо не более 30 минут, чтобы не пересушить и сохранить сочность рыбы.
Семга, запеченная в духовке с лимоном, получается невероятно вкусной. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или овощи, приготовленные на пару. Семга, запеченная с лимоном, даже в холодном виде не теряет свою привлекательность и вкусовые качества.