Салат с красной рыбой и икрой
Ингредиенты
углеводы | 13.9 г |
энергии | 445.5 kcal |
Жиры | 28.8 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 32.7 г |
Насыщенные жиры | 8 г |
натрий | 561.2 мг |
Инструкции
Рис и яйца отварите в разных кастрюлях. Затем охладите.
Смешайте желатин с 100 мл воды и дайте ему набухнуть. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
Мелко нарежьте крабовые палочки. Очистите яйца, отделите белок от желтка, натрите на мелкой тёрке.
Смешайте в отдельной емкости сметану, сыр и майонез, затем добавьте набухший желатин. Перемешайте до однородности.
Возьмите миску и покройте ее изнутри пищевой пленкой. Это будет самый верхний слой торта, потому что когда вы закончите, вы перевернете тару.
Выстелите полосками рыбы всю площадь миски, смажьте рыбу сметанно-сырным кремом. Затем по рецепту салата с красной рыбой и икрой выложите крабовые палочки, далее — кремовый слой, яичные белки, снова крем, рис и снова крем. Слегка приминайте, утрамбовывайте слои.
Отправьте торт в холодильник. Через несколько часов выньте торт. На плоское блюдо выложите салатные листья, аккуратно накройте им емкость с салатом, затем переверните, чтобы салат оказался на плоском блюде. Поднимите емкость и аккуратно снимите с салата пищевую пленку. Выложите на верх салата красную икру.
Совет
Рецепт салата с красной рыбой и икрой не очень прост. Но вы не пожалеете затраченных сил: он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Однако если у вас мало времени для готовки, то вот рецепт быстрого блюда: лёгкий салат с лососем .